Der perfekte vegane Bagel

Vor kurzem habe ich bei denn’s eine verführerische Tüte mit Sesam-Bagels von der herzberger Bäckerei entdeckt. Unverzüglich erschien vor meinem inneren Auge das Bild eines herzhaft frischen Bagels mit Salat, Avocado und, und, und… Die runde Gebäckspezialität ist also schwupsdiwups im Korb gelandet ♥ Dazu noch Tomaten, Tofu und Küchenkresse. Das Ergebnis: Mein ganz persönlicher, perfekter, veganer Lieblingsbagel mit karamellisiertem Tofu.

Zutaten (für 2 Personen): 

  • 2 Bagels
  • 2 EL Mandelmayo
  • 1 Hand voll Rucola und/ oder roter Mangold
  • Küchenkresse
  • 1 Tomate
  • 1/2 Avocado

Für den Tofu: 

  • 200 Gramm Tofu Natur
  • 2 EL Agaven Dicksaft
  • Nach Belieben: Chiliflocken und getrockneter Oregano
  • Meersalz, frisch gemahlener Pfeffer
  • Pflanzenöl zum Anbraten

vegane Bagels mit Tofu und Avocadovegane Bagels mit Tofu und Avocadovegane Bagels mit Tofu und Avocado

Zubereitung: 

Die Bagels entsprechend den Zubereitungshinweisen auf der Packung kurz fertig backen. In der Zwischenzeit den Tofu in vier gleichmäßig dicke Scheiben schneiden und mit einem kleinen Weinglas 6-8 Kreise ausstechen. In einer Pfanne etwas Pflanzenöl erhitzen und die Tofuscheiben von beiden Seiten ca. 3 Minuten auf höchster Stufe anbraten. Dabei mit Chiliflocken, Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Dann den Agaven Dicksaft hinzufügen, den Tofu darin schwenken, wenden und noch für ca. 2 Minuten karamellisieren. Die Pfanne vom Herd nehmen und beiseite stellen.

Salat und Tomate waschen, die Tomate in dünne Scheiben schneiden. Die Avocado schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Küchenkresse breit stellen.

Die Bagels möglichst gleichmäßig aufschneiden. Die unteren Hälften mit je einem EL Mandel-Mayonnaise bestreichen, die Mayo mit etwas Kresse bestreuen. Jetzt den Salat und anschließend die Tomatenscheiben gleichmäßig auf den Bagles verteilen. Es folgen der karamellisierte Tofu und die Avocadoscheiben. Schließlich die obere Hälfte der Bagels darauf platzieren und vorsichtig ein wenig fest drücken. Bon Appetit! ♥

vegane Bagels mit Tofu und Avocado


Tags:  Avocado Bagel Kresse Mandel-Mayonnaise Snack tofu Tomate vegan

Bookmark and Share




Previous Post
Erfrischend: Melonen-Tofu-Salat mit Minze
Next Post
Sweet Sunday: Protein Cookies



Kim
Kim Steinbach




You might also like




0 Comment

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.



More Story
Erfrischend: Melonen-Tofu-Salat mit Minze
Zumindest in der Obst- und Gemüseabteilung ist der Sommer inzwischen so richtig angekommen. Die große Auswahl an frischen...