Hirse und Hafer sind ausgezeichnete Energiespender. Hirse steckt voller Mineralstoffe und Hafer liefert hochwertiges Eiweiß. Beides sollte also hin und wieder auf dem (veganen) Speiseplan auftauchen. Zum Beispiel kombiniert, als leckeres Porridge.
Zutaten:
- 1/2 Tasse Hirse
- 3 EL Haferflocken
- 1/2 Tasse Sojamilch
- 5 getrocknete Soft Pflaumen
- 1 Brise Zimt
- 1 Brise Meersalz
- 3 EL Ahorn Sirup
- 1 TL Chia Samen
- Frische Beeren, Feigen o.ä. zum Garnieren
Zubereitung:
Zunächst die Hirse nach Packungsanweisung mit Salz und Zimt zubereiten. Während die Hirse gart, die Pflaumen in kleine Stücke schneiden. Sobald die Hirse gar ist, Pflaumen, Haferflocken und Sojamilch mit in den Topf geben und das Porridge für ca. 3 Minuten auf kleiner Flamme weiter erhitzen. Füllt das Porridge dann in ein Schälchen oder Dessertglas und garniert es mit Obst. Zum Abschluss noch die Chia Samen drüber streuen und mit dem Ahorn Sirup beträufeln. Und jetzt: genießen solange es warm ist!

0 Comment