Latestsix / Vegane Leckereien / Verschiedenes / M├Ąrz 12, 2016

Mini-Pizza Falafel-Style

Das ewige Leid von Foodbloggern? Sie essen immer alles kalt ­čśë Zum Gl├╝ck ist das bei dieser Leckerei ├╝berhaupt nicht schlimm, denn die vegane Mini-Pizza im Falafel-Style schmeckt auch kalt wunderbar. Genau deshalb ist ist sie ├╝brigens bestens als Party-Happen geeignet. Doch genug der langen Worte – sicher seid ihr hungrig und neugierig, was da so alles drin steckt┬áÔÖą

Zutaten (für 3-4 Mini-Pizzen): 

  • 170 Gramm Falafel-Mischung, z.B. von Alnatura
  • 3 EL Tomatenso├če (ich habe ausnahmsweise eine fertige So├če genommen, alternativ k├Ânnt ihr 2 EL Tomatenmark mit 1 EL Oliven├Âl, Salz, Pfeffer und Oregano verr├╝hren)
  • 7 Kirschtomaten
  • 3 getrocknete Tomaten
  • 1 reife Avocado und etwas Zitronensaft zum Betr├Ąufeln
  • K├╝chenkresse
  • 2 EL Pinienkerne

vegane pizza falafel stylevegane pizza falafel stylevegane pizza falafel style

Zubereitung:

Die Falafel-Mischung nach Packungsanweisung zubereiten und ziehen lassen. In der Zwischenzeit ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 230┬░ Grad vorheizen. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Sobald die Falafel-Mischung fertig gezogen ist, die H├Ąnde befeuchten und die Masse in 3-4 Portionen teilen. Auf dem Backblech zu runden „Pizzab├Âden“ formen und die Tomatenso├če gleichm├Ą├čig darauf verteilen. Die halbierten Kirschtomaten darauf setzen und leicht fest dr├╝cken. Die vorbereiteten Mini-Pizzen jetzt f├╝r 15 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

In der Zwischenzeit die Pinienkerne in einer kleinen Pfanne ohne Fett r├Âsten, bis sie Farbe annehmen und duften. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und vorsichtig sch├Ąlen. Von allen Seiten mit Zitronensaft betr├Ąufeln und anschlie├čend in Scheiben schneiden. Die getrockneten Tomaten grob hacken und die Kresse bereit stellen.

Die Mini-Pizzen aus dem Ofen holen und auf einem Teller/ Brett oder Serviertablett verteilen. Die Avocado-Scheiben und die getrockneten Tomaten darauf geben und anschlie├čend mit den Pinienkernen und der Kresse garnieren. Guten Appetit!

vegane pizza falafel style


Tags:  Avocado Falafel getrocknete Tomaten Kichererbsen Pinienkerne Pizza Tomate

Bookmark and Share




Previous Post
Augenschmaus: Porridge & Drachenfrucht



Kim
Kim Steinbach




You might also like




0 Comment

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht ver├Âffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.



More Story
Augenschmaus: Porridge & Drachenfrucht
So, meine lieben Genussmenschen! Das hier ist nicht wirklich ein Rezept - sondern vielmehr ein kurzes, schmackhaftes Pl├Ądoyer...