Sweet Sunday: Mini-Matcha-Cake

Der Sweet Sunday ist heute nicht nur vegan, sondern auch gr├╝n ­čśë Ich habe mir k├╝rzlich zum ersten Mal eine Packung Matcha-Pulver zugelegt und bin noch ein wenig am Herumexperimentieren. Als Drink mit Wasser oder Mandelmilch aufgesch├Ąumt haut mich das gr├╝ne P├╝lverchen nicht unbedingt vom Hocker, wenngleich ich mir der gesunden Wirkung des Superfoods nat├╝rlich bewusst bin. Matcha regt den Stoffwechsel an und senkt┬ádas Schlaganfall-Risiko… Man kann ja nie fr├╝h genug vorsorgen! Doch genug von der Theorie. Mir war nach Kuchen – und zwar nach einem, den man nicht backen muss. Schlie├člich hat es auch so schon gef├╝hlte 40 Grad in meiner K├╝che. Das Ergebnis: Ein Mini-Matcha-Cake, der eiskalt nicht nur vorz├╝glich schmeckt, sondern auch ganz und gar erfrischend und (├╝berwiegend) gesund ist┬áÔÖą

Zutaten (f├╝r eine Mini-Tortenform, Ôłů ca. 11 cm):┬á

F├╝r den Boden:

  • 5 Oreos (inklusive der wei├čen F├╝llung)
  • 5-7 Soft-Datteln, je nach Gr├Â├če

Für die Creme: 

  • 400 Gramm Sojajoghurt Natur, unges├╝├čt
  • 1 geh├Ąufter TL Matcha-Pulver
  • abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone
  • 5 EL Agaven Dicksaft
  • 1/2 TL Agar Agar

Für die Garnitur: 

  • Nach Belieben etwas gemahlene Vanille, Minze-Bl├Ąttchen und Beeren

veganer no-bake Mini-Matcha-Cake

Zubereitung: 

Den Sojajoghurt ca. 8 Stunden (am besten ├╝ber Nacht) in einem mit K├╝chenpapier ausgelegten, feinen Sieb ├╝ber einer Sch├╝ssel im K├╝hlschrank abtropfen lassen. So bekommt der Joghurt eine quark├Ąhnliche, festere Konsistenz.

F├╝r den Boden zun├Ąchst die ganzen Oreos im Mixer fein mahlen und in eine Sch├╝ssel geben. Dann die Datteln im Mixer grob h├Ąckseln und zu den gemahlenen Oreos in die Sch├╝ssel geben. Mit den H├Ąnden alles zu einem glatten Teig verkneten. Einen Teller mit Backpapier auslegen, die Tortenform darauf platzieren und den Oreo-Teig gleichm├Ą├čig am Boden fest dr├╝cken.

Den Sojajoghurt zusammen mit dem Agaven Dicksaft, dem Matcha-Pulver und der Zitronenschale im Mixer cremig schlagen. Das Agar Agar mit 100 ml Wasser verr├╝hren und unter R├╝hren kurz aufkochen. Ca. 1 Minute k├Âcheln und dann vom Herd nehmen. Kurz abk├╝hlen lassen und anschlie├čend die Creme nach und nach unterr├╝hren (nicht umgekehrt!). Die fertige Creme auf den vorbereiteten Torten-Boden f├╝llen und den Mini-Matcha-Cake mindestens drei Stunden kalt stellen. Nach der K├╝hlzeit vorsichtig aus der Form l├Âsen und nach Belieben garnieren. Lasst es euch schmecken┬áÔÖą

veganer no-bake Mini-Matcha-Cake

veganer no-bake Mini-Matcha-Cake


Tags:  Agar Agar Datteln Matcha nobake Oreos Sojajoghurt Sweet Sunday vegan

Bookmark and Share




Previous Post
Knusper-Tofu mit orientalischem Mango-Dip
Next Post
Ohne Brot: Fitness-Falafel-Burger mit Cashew-Minz-Dip



Kim
Kim Steinbach




You might also like




0 Comment

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht ver├Âffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.



More Story
Knusper-Tofu mit orientalischem Mango-Dip
Ja.... ich wei├č, drau├čen hat es 36 Grad - und es wird noch hei├čer ;) Nichts desto trotz hatte ich heute gro├če Lust auf was Deftiges,...