Vegane Schokoriegel, die in manchen Reformhäusern oder Bio-Märkten aufzutreiben sind, schmecken oft… so lala. Wer darauf keine Lust hat, kann Schokolade auch ganz einfach selbst herstellen. Und sie dann an einem faulen Sonntag genüsslich auf der Couch verspeisen. Oder verschenken. Die Grundzutaten sind übersichtlich und können nach Lust und Laune mit allerlei Leckereien ergänzt werden.
(Grund)-Zutaten:
- 80 Gramm Kakaobutter (gibt es im Reformhaus oder online)
- 4 EL weißes Mandel Mus
- 3 EL Agaven Dicksaft
- eine Brise Meersalz
- 1 TL gemahlene Vanille
- für dunkle Schokolade: 3 TL ungesüßtes Kakaopulver
Für meine Variationen:
- Oreo Kekse (wie in der Werbung auseinander drehen, dann die weiße Füllung mit einem Messer vorsichtig entfernen und essen, den Rest zerbröseln)
- Cranberries, gehackt
- Gewürzblütenmischung
Zubereitung:
Die Kakaobutter im Wasserbad vollständig schmelzen, dann mit den übrigen Grundzutaten vermengen. Ich habe die Masse auf zwei Schüsseln verteilt, um eine dunkle und eine weiße Schokolade herzustellen. Für die dunkle Schokolade fügt ihr der Masse das Kakaopulver zu und verrührt alles gründlich.
Für meine weiße Variante habe ich noch Cranberries untergehoben sowie etwas Gewürzblüten. Die dunkle Variante habe ich mit den zerbröselten Oreos gemischt. Gebt die noch flüssige Schokomasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech oder in eine beliebige Form. Stellt eure Schokolade anschließend mindestens eine Stunde in den Kühlschrank. Das war’s! Jetzt dürft ihr auf die Couch 😉

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