Es muss ja nicht jeden Morgen alles schnell gehen. Gerade als Student hat man schon mal Zeit für ein ausgiebiges, gemütliches Frühstück. Ja, auch unter der Woche. Da könnte man also in aller Seelenruhe an einem Dienstagmorgen einen Pancake Teig anrühren, parallel dazu etwas Mango-Eis herstellen und schlussendlich alles zu einer Neuinterpretation des schiefen Turms von Pisa auftürmen. Warum auch nicht? Deshalb heute: knusprige Pancakes mit Mango-Joghurt-Eis.
Zutaten:
Für den Teig:
- 5 leicht gehäufte EL Dinkel-Vollkornmehl
- 3/4 Tasse Sojamilch
- 1 Tasse gepufftes Amaranth
- 2 EL Agaven Dicksaft
- 1/2 TL Backpulver
- 1 Brise Meersalz
- optional: etwas gemahlene Vanille
Für das Eis:
- 1 Mango (am Vorabend schälen, in Stücke schneiden und auf einem Stück Backpapier über Nacht im Gefrierfach lagern)
- 4 EL Soja Joghurt Natur
Sonstiges:
- Kokosöl zum Anbraten der Pancakes
- Beeren oder sonstiges Obst eurer Wahl zum Garnieren
- optional: 1 TL Chia Samen zum Garnieren
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig, außer das Amaranth, verrühren. Das Amaranth anschließend unterheben. In einer Pfanne etwas Kokosöl schmelzen und mit einem Küchentuch verteilen, so dass nicht zu viel Öl in der Pfanne bleibt. Pro Pancake gebt ihr 1-2 EL des Teigs in die Pfanne und bratet jeden Pancake bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten, danach wenden und von der anderen Seite ebenfalls 3-4 Minuten braten. Parallel könnt ihr schon mal das Eis zubereiten. Dafür einfach die gefrorenen Mangostückchen mit dem Joghurt in den Mixer geben und ordentlich mixen. Die fertigen Pancakes mit Obst und Eis anrichten – und genießen! Ob ihr eure Pancakes ebenfalls auftürmt oder ein anderes architektonisches Meisterwerk damit kreiert, bleibt natürlich euch und eurer Fantasie überlassen 😉

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